История компании

Группа Компаний «РосГеоПерспектива» была основана 12 июня 1997 года. Компания является частным независимым предприятием, объединяющим ряд предприятий, занимающихся геологическим изучением рудных и нерудных месторождений на территории Челябинской,  Свердловской, Оренбургской областей РФ, Республики Коми, Чукотского Автономного Округа, Дальнего Востока, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

За время работы мы добились больших результатов и реализовали более 80 проектов на территории Российской Федерации и сопредельных государств.

Этапы становления Группы Компаний «РосГеоПерспектива»:

  1.  1997 – 2004 гг.

    В первые годы работы компании были оценены и подготовлены к освоению Михеевское и Томинское медно-порфировые месторождения в Челябинской области. В этот период формировался коллектив будущей компании, осваивались принципиально новые, по сравнению с СССР, технологии разведки месторождений под руководством зарубежных специалистов. Бурение проводилось по технологии ССК, разработанной канадской компанией Boart Longyear. Апробация керна проводилась распиловочными станками Boart Longyear на австралийской линии Rock Lab по дроблению и измельчению керна в непрерывном процессе без участия человека, что значительно повышало качество проб. Мы первыми в России использовали данное оборудование и оценили все неоспоримые преимущества.

    Мы одни из первых в России, вышли на защиту запасов в ГКЗ РФ по двум вариантам подсчета запасов месторождений с использованием современной программы  «Gemcom» и традиционного для СССР и России методом разрезов.

    В 2001 году открытие первого представительства компании в Казахстане.

  2. 2005 – 2008

    Период приобретения и переоснащения бурового парка и вспомогательного оборудования для обеспечения бурового процесса на удаленных участках. Основной услугой нашей компании в данный период было бурение колонковых скважин. В 2007 годы, одними из первых в России, мы приобрели буровую установку для освоения RC бурения.

    Также в данный период мы начали оказывать геологоразведочные услуги частным компаниям. У нас появились заказы в Республике Коми на предприятии «Коми Алюминий», в Свердловской и Оренбургской областях, сотрудничество на Чукотке с компанией «BHP Billiton».

  3. 2008 – 2012

    Кризисный период, как для государства в целом, так и для нас, не прошел бесследно. Снижение объемов производства повлекло изменения в структуре управления.

    В данные годы расширилась география наших работ, были проведены структуризация бизнеса по регионам, расширение зоны сотрудничества, централизация снабжения, управление технологическими процессами, что позволило более эффективно распоряжаться ресурсами. Мы стали выполнять ежегодный план техперевооружения, развивать базы на местах.

    В 2010 мы открыли представительство в Киргизии. В 2010 – 2012 гг. происходило изучение золоторудного месторождения Ункурташ в Киргизии по новой технологии RC бурения.

  4. 2012 – 2017

    Данный этап характеризуется активным продвижением Группы Компаний «РосГеоПерспектива» на рынке услуг. Значительно укрепился геологический сектор. В данный период поставлены на государственный баланс 4 месторождения.

    В 2013 году на месторождениях в Воронежской области наша компания впервые столкнулась со сложностями восприятия населения значения геологоразведочных работ. Из-за низкой осведомленности местных жителей о безопасности буровых мероприятий, нам пришлось прибегнуть к экстренным мерам. Мы разработали целый комплекс мероприятий по недопущению загрязнения атмосферы: очистка, обезвреживание, утилизация и захоронение отходов. Опираясь на опыт европейских компаний, при проведении буровых работ мы используем замкнутую систему циркуляции шлама. Для утилизации отходов используются реагенты 5 класса безопасности – практически неопасные. Что полностью исключает негативное воздействие на природу.

    Подписание крупных буровых контрактов с такими компаниями как, «УГМК-Холдинг», «Руссдрагмет», «Полиметалл» и др.

  5. 2017- 2020

Данный этап – это шаг в будущее. Мы подвели итоги 20-летней деятельности нашей компании и наметили новые пути развития:

  1. Укрепления сектора колонкового бурения.
  2. Укрепление сектора RC-бурения.
  3. Освоение строительных направлений буровых работ:
    • бурение скважин под взрыв;
    • строительство скважин большого диаметра и технологического назначения;
    • гидрологическое бурение.
  4. Приобретение нового и переоснащение имеющегося оборудования.
  5. Юниорское направление работ.

    Развитие инвестиционного направления работы.Мы выходим на новый уровень работы. Мы готовы осваивать, изучать месторождения, защищать запасы в ГКЗ для дальнейшего освоения месторождений.

  6. Развитие горного сектора работ для сопровождения геологоразведочных работ.
  7. Развитие экологических проектов.

После полученного опыта на месторождениях в Воронежской области, мы уделяем особое внимание экологическому аспекту. Сейчас мы готовы сами отслеживать зараженные участки земли, предлагать восстановление нарушенных земель с привлечением буровых технологий по примеру европейских стран. 

История компании